Простой постный торт с курагой и медом
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 3
Всё что нужно нам для приготовления постного торта это:
• Три стакана пшеничной муки
• Один стакан чищенных грецких орехов
• Полстакана изюма без косточек
• Полстакана кураги
• Одна чайная ложка соды
• 250 грамм маргарина
• Две столовых ложки меда
• Одна столовая ложка сахара
• Одна столовая ложка воды
• Две столовых ложки порошка какао
• Немножко любого джема
• Бумага для выпечки
И так приступаем:
• В металлической миске растапливаем на огне маргарин. Добавляем к нему одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку воды и две столовых ложки меда. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, а затем снимаем с огня. Теперь берем изюм, курагу, грецкие орехи и тщательно их перемалываем блэндэром.
• Добавляем их в миску к маргарину, мешаем и даем немножко остыть. Затем добавляем туда соду, просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. Раскатываем каждую из них и предаем им круглую форму. Берем форму для выпекания, застилаем её бумагой для выпечки, помещаем в неё тесто и ставим на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
• Когда четыре коржа будут готовы, даем им немножко остыть. Затем промазываем коржи джемом, посыпаем крошками с под обрезков и кладем их один на другой. Теперь смешиваем пять столовых ложек кипяченой воды, две столовых ложки какао и четыре столовых ложки сахара. Поливаем торт полученной глазурью, ставим на несколько часов в прохладное место и можно подавать его к столу.
• Три стакана пшеничной муки
• Один стакан чищенных грецких орехов
• Полстакана изюма без косточек
• Полстакана кураги
• Одна чайная ложка соды
• 250 грамм маргарина
• Две столовых ложки меда
• Одна столовая ложка сахара
• Одна столовая ложка воды
• Две столовых ложки порошка какао
• Немножко любого джема
• Бумага для выпечки
И так приступаем:
• В металлической миске растапливаем на огне маргарин. Добавляем к нему одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку воды и две столовых ложки меда. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, а затем снимаем с огня. Теперь берем изюм, курагу, грецкие орехи и тщательно их перемалываем блэндэром.
• Добавляем их в миску к маргарину, мешаем и даем немножко остыть. Затем добавляем туда соду, просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. Раскатываем каждую из них и предаем им круглую форму. Берем форму для выпекания, застилаем её бумагой для выпечки, помещаем в неё тесто и ставим на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
• Когда четыре коржа будут готовы, даем им немножко остыть. Затем промазываем коржи джемом, посыпаем крошками с под обрезков и кладем их один на другой. Теперь смешиваем пять столовых ложек кипяченой воды, две столовых ложки какао и четыре столовых ложки сахара. Поливаем торт полученной глазурью, ставим на несколько часов в прохладное место и можно подавать его к столу.
129 января 2013
Ярослава14.03.2015 18:37
В пост можно использовать маргарин!
федя24.02.2015 13:04
а вы не знали что маргарин делают из растительного масла?
Ира29.11.2014 22:54
какой же это постный рецепт, если на маргарине готовится?
Смотрите также
- 5
- 1
- 2
- 6
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Простой постный торт с курагой и медом
Добавить комментарий