Грибная солянка
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 500 г грибов
- 1 соленый огурец
- 1 кг свежей капусты
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1-2 чайных ложки сахара
- 2 столовые ложки томат-пюре
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, добавив немного воды, масла и уксуса. Тушим в течение часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем огурец, порезанный дольками, томат-пюре, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Грибы очищаем, промываем и кладем на 10-15 минут в кипяток, затем режем их ломтиками и обжариваем на растительном масле. Грибы складываем в миску. На той же сковороде обжариваем лук вместе с грибами, нарезанными дольками огурца, перцем и солью.
Далее на сковороду выкладываем слоями половину тушеной капусты, затем обжаренные грибы и покрываем оставшейся капустой. Капусту необходимо немного сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить сковороду в духовку. Перед подачей этого блюда можете положить в солянку маслины или дольку лимона. Эта грибная солянка готовится также из квашеной капусты (в этом случае уксус добавлять не нужно), а грибы могут быть сушеные или соленые.
- 500 г грибов
- 1 соленый огурец
- 1 кг свежей капусты
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1-2 чайных ложки сахара
- 2 столовые ложки томат-пюре
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, добавив немного воды, масла и уксуса. Тушим в течение часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем огурец, порезанный дольками, томат-пюре, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Грибы очищаем, промываем и кладем на 10-15 минут в кипяток, затем режем их ломтиками и обжариваем на растительном масле. Грибы складываем в миску. На той же сковороде обжариваем лук вместе с грибами, нарезанными дольками огурца, перцем и солью.
Далее на сковороду выкладываем слоями половину тушеной капусты, затем обжаренные грибы и покрываем оставшейся капустой. Капусту необходимо немного сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить сковороду в духовку. Перед подачей этого блюда можете положить в солянку маслины или дольку лимона. Эта грибная солянка готовится также из квашеной капусты (в этом случае уксус добавлять не нужно), а грибы могут быть сушеные или соленые.
105 февраля 2013
Смотрите также
- 2
- 0
- 1
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Грибная солянка
Добавить комментарий