Ириски, постный рецепт сладкого
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 3
Для того чтобы приготовить это лакомство Вам потребуется:
0,5 стакана – риса,
1,5 стакана – сахара,
1 стакан – фруктового сока,
1 стакан – сахарной пудры.
Итак, тщательно промываем рис и варим на медленном огне до вязкой консистенции. Затем протираем его через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем сок с сахаром и варим сироп до тех пор, пока капля не начнет оставлять нить. В сироп добавляем подготовленный рис и прогреваем на слабом огне, пока полученная масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
На доску обильно посыпанную сахарной пудрой выкладываем остывшую массу, формируем пласт толщиной 1 см. Через 24 часа нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0,5 стакана – риса,
1,5 стакана – сахара,
1 стакан – фруктового сока,
1 стакан – сахарной пудры.
Итак, тщательно промываем рис и варим на медленном огне до вязкой консистенции. Затем протираем его через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем сок с сахаром и варим сироп до тех пор, пока капля не начнет оставлять нить. В сироп добавляем подготовленный рис и прогреваем на слабом огне, пока полученная масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
На доску обильно посыпанную сахарной пудрой выкладываем остывшую массу, формируем пласт толщиной 1 см. Через 24 часа нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
118 февраля 2013
Ярослава14.03.2015 18:21
Когда нельзя сладкого,но очень хочется полакомиться то что нужно)))
Ирина09.03.2015 13:33
Интересно ,надо попробовать!!!
Мария28.03.2014 07:50
В пост тоже хочется полакомиться сладким. Даже если зайдут гости, которые постятся, можно подать такие ириски к чаю.
Смотрите также
- 0
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Ириски, постный рецепт сладкого
Добавить комментарий