Салат из печеной свеклы
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
1-2 свеклы среднего размера,
1 луковица,
соль, сахар, перец - по вкусу,
винный уксус или лимонный сок,
оливковое масло
Клубни свеклы тщательно вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 °С около часа (в зависимости от размера), пока свекла не станет мягкой. Готовую свеклу очистите и нарежьте произвольным образом небольшими ломтиками. Для заправки смешайте чайную ложку неострой горчицы, щепотку сахара и соли, добавьте лимонный сок или винный уксус и оливковое масло. Тонко полукольцами нарежьте лук, залейте его заправкой и слегка помните. При необходимости по вкусу можете использовать черный перец. К нарезанной свекле добавьте заправку с луком и хорошо перемешайте. Перед подачей выложите на промытые и обсушенные листья салата, можно украсить жаренными кедровыми орехами.
1-2 свеклы среднего размера,
1 луковица,
соль, сахар, перец - по вкусу,
винный уксус или лимонный сок,
оливковое масло
Клубни свеклы тщательно вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 °С около часа (в зависимости от размера), пока свекла не станет мягкой. Готовую свеклу очистите и нарежьте произвольным образом небольшими ломтиками. Для заправки смешайте чайную ложку неострой горчицы, щепотку сахара и соли, добавьте лимонный сок или винный уксус и оливковое масло. Тонко полукольцами нарежьте лук, залейте его заправкой и слегка помните. При необходимости по вкусу можете использовать черный перец. К нарезанной свекле добавьте заправку с луком и хорошо перемешайте. Перед подачей выложите на промытые и обсушенные листья салата, можно украсить жаренными кедровыми орехами.
120 февраля 2013
Алиса20.04.2014 17:14
Очень очень вкусный салатик! свеклу по себе не очень люблю, печеная, правда получается отлично
Смотрите также
- 1
- 1
- 4
- 2
- 0
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Салат из печеной свеклы
Добавить комментарий