Кулинарные рецепты

Гаспачо, постный рецепт

Просмотров 61Рейтинг 3Комментарии 1

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
6 помидоров среднего размера
2 сладких перца
Семена тмина на кончике ножа
Крупная морская соль – чайная ложка
100 мл оливкового масла
Чеснок – 2 зубчика
2 ломтика сухого белого хлеба без корочки
1 большой огурец
Сладкий репчатый лук – 1 шт
Винный уксус (на основе красного вина) – 1 столовая ложка
Кубики льда
Мята – 2 веточки
Ступка
Миксер, блендер или кухонный комбайн

Приготовление:

1
Запечь перцы в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут.

2
Хлеб раскрошить. Лук и мяту мелко порезать. Оставить несколько листиков мяты для сервировки.

3
После того как перцы будут готовы, сложить их в целлофановый пакет, завернуть.

4
Сделать несколько крестообразных надрезов на кожице помидоров, после чего поместить их на несколько секунд в кипящую, а потом холодную воду.

Это поспособствует более легкому снятию с них шкурки. 5 помидоров крупно порезать, оставшийся томат порезать небольшими кубиками и отложить, оставив их отдельно.

5
Тмин жарить на сухой сковородке до тех пор, пока он не начнет пахнуть. После прожарки дать семенам остыть.

6
Чеснок очистить и растереть в ступке с тмином и солью. Добавить столовую ложку масла и раскрошенный хлеб, растирать, добиваясь образования грубой пасты.

7
Огурец разрезать вдоль, вытащить сердцевину с семенами (для этого удобно использовать чайную ложку). Извлеченную мякоть порезать крупными кусками. Шестую часть порезать мелкими кубиками и отложить.
Максимально очистить перцы от кожуры – после запекания эта процедура должна стать более простой. Удалить плодоножку, жидкость, скопившуюся в них слить в посуду, сохранив ее для дальнейшего использования. Шестую часть нарезать мелкими кубиками и отложить.

8
В комбайне (миксере, блендере) смешиваем чесночную пасту, крупно порезанные огурцы, томаты, перцы, лук, жидкость из перцев, порезанную мяту. Все это взбиваем, доводя до пюреобразного состояния. В пюре выливаем остаток оливкового масла, и размешиваем до тех пор, пока смесь не будет консистенции густого супа. По вкусу добавляется соль, перец и винный уксус.

Перед подачей суп сервируется кусочками льда, сохраненными отдельно кусочками помидоров, огурцов и перца. Так же для сервировки используют листики мяты.

Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
36104 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Гаспачо, постный рецепт

Добавить комментарий
Max20.04.2015 18:15
Однажды брал в столовой гаспачо, показался суп из помидор без изысков, такое ощущение что развели ктечуп с кипятком


Смотрите также

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

Форум
Все темы форума
Новости партнеров