Гаспачо, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
6 помидоров среднего размера
2 сладких перца
Семена тмина на кончике ножа
Крупная морская соль – чайная ложка
100 мл оливкового масла
Чеснок – 2 зубчика
2 ломтика сухого белого хлеба без корочки
1 большой огурец
Сладкий репчатый лук – 1 шт
Винный уксус (на основе красного вина) – 1 столовая ложка
Кубики льда
Мята – 2 веточки
Ступка
Миксер, блендер или кухонный комбайн
1
Запечь перцы в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут.2
Хлеб раскрошить. Лук и мяту мелко порезать. Оставить несколько листиков мяты для сервировки.3
После того как перцы будут готовы, сложить их в целлофановый пакет, завернуть. 4
Сделать несколько крестообразных надрезов на кожице помидоров, после чего поместить их на несколько секунд в кипящую, а потом холодную воду. Это поспособствует более легкому снятию с них шкурки. 5 помидоров крупно порезать, оставшийся томат порезать небольшими кубиками и отложить, оставив их отдельно.
5
Тмин жарить на сухой сковородке до тех пор, пока он не начнет пахнуть. После прожарки дать семенам остыть. 6
Чеснок очистить и растереть в ступке с тмином и солью. Добавить столовую ложку масла и раскрошенный хлеб, растирать, добиваясь образования грубой пасты. 7
Огурец разрезать вдоль, вытащить сердцевину с семенами (для этого удобно использовать чайную ложку). Извлеченную мякоть порезать крупными кусками. Шестую часть порезать мелкими кубиками и отложить. Максимально очистить перцы от кожуры – после запекания эта процедура должна стать более простой. Удалить плодоножку, жидкость, скопившуюся в них слить в посуду, сохранив ее для дальнейшего использования. Шестую часть нарезать мелкими кубиками и отложить.
8
В комбайне (миксере, блендере) смешиваем чесночную пасту, крупно порезанные огурцы, томаты, перцы, лук, жидкость из перцев, порезанную мяту. Все это взбиваем, доводя до пюреобразного состояния. В пюре выливаем остаток оливкового масла, и размешиваем до тех пор, пока смесь не будет консистенции густого супа. По вкусу добавляется соль, перец и винный уксус. Перед подачей суп сервируется кусочками льда, сохраненными отдельно кусочками помидоров, огурцов и перца. Так же для сервировки используют листики мяты.
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
104 марта 2013
Max20.04.2015 18:15
Однажды брал в столовой гаспачо, показался суп из помидор без изысков, такое ощущение что развели ктечуп с кипятком
Смотрите также
- 2
- 0
- 1
- 4
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Гаспачо, постный рецепт
Добавить комментарий