Чизкейк в чашке, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 5
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
обезжиренный творог — 200 г
сахар в рецепт — 50 г
сахар для украшения — 4 ст.л.
мармеладное желе — 2 ст.л.
манка — 2 ст.л.
соль — на кончике ножа
масло для смазывания формочек — по вкусу
Примечание:
У меня чизкейк получился из манки. У этой выпечки богатая история, со сложным переплетением традиций разных народов. Вот один из американских вариантов порционного приготовления, где творог прекрасно дружит с манкой, а яркий цитрусовый вкус и аромат соблазняет даже искушенных.
Способ приготовления:
Мармелад я варила из корочек апельсина, мелко нарезанных в виде тонкой вермишели. Выдавливаем из апельсина сок с мякотью, добавляем сахар (примерно 100 г. на один апельсин), добавляем лимонный сок (у меня соотношение - 1 лимон на 4 апельсина). По желанию можно ввести желатин. Как выглядит мармелад можно увидеть на фото. Он же вошел в состав чизкейка.
Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем творог, соль, лимонное желе. Все хорошо перемешиваем. Вмешиваем манку. Белки взбиваем отдельно с щепоткой лимонной кислоты до густой пены. Осторожно вводим в тесто. Смазываем сливочным маслом чашки (я забыла это сделать, что видно по фото), разливаем тесто. Выпекала я в аэрогриле 20-25 минут при t=180 °С. За 10 мин до конца времени высыпала в чизкейк по ложке сахара для карамелизации. Думаю, что это стоит делать раньше, т.к. сахар под аэрогрилем не расплавился??? Это ничуть не ухудшило вид выпечки, правда?
яйца — 2 шт.
обезжиренный творог — 200 г
сахар в рецепт — 50 г
сахар для украшения — 4 ст.л.
мармеладное желе — 2 ст.л.
манка — 2 ст.л.
соль — на кончике ножа
масло для смазывания формочек — по вкусу
Примечание:
У меня чизкейк получился из манки. У этой выпечки богатая история, со сложным переплетением традиций разных народов. Вот один из американских вариантов порционного приготовления, где творог прекрасно дружит с манкой, а яркий цитрусовый вкус и аромат соблазняет даже искушенных.
Способ приготовления:
Мармелад я варила из корочек апельсина, мелко нарезанных в виде тонкой вермишели. Выдавливаем из апельсина сок с мякотью, добавляем сахар (примерно 100 г. на один апельсин), добавляем лимонный сок (у меня соотношение - 1 лимон на 4 апельсина). По желанию можно ввести желатин. Как выглядит мармелад можно увидеть на фото. Он же вошел в состав чизкейка.
Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем творог, соль, лимонное желе. Все хорошо перемешиваем. Вмешиваем манку. Белки взбиваем отдельно с щепоткой лимонной кислоты до густой пены. Осторожно вводим в тесто. Смазываем сливочным маслом чашки (я забыла это сделать, что видно по фото), разливаем тесто. Выпекала я в аэрогриле 20-25 минут при t=180 °С. За 10 мин до конца времени высыпала в чизкейк по ложке сахара для карамелизации. Думаю, что это стоит делать раньше, т.к. сахар под аэрогрилем не расплавился??? Это ничуть не ухудшило вид выпечки, правда?
101 апреля 2013
Оксана07.04.2016 17:45
Нужно просто найти постные яйца и рецепт станет постным)))))))))))))))))))) Может водятся где-то постные курицы, которые и несут эти постные яйца:)))))))
Като24.08.2015 00:36
Тоже не понимаю, с чего вдруг он постный?!
Вика25.02.2015 18:29
Зачем в рубрике постных блюд размещать блюда скоромные?
Я зашла сюда в поиске чего-нибудь для себя интересного и нового на пост.
Я зашла сюда в поиске чего-нибудь для себя интересного и нового на пост.
Марианна9023.04.2014 22:53
Рецепт может и не постный,но очень вкусный...Чизкейк прямо тает во рту ,дети с удовольствием кушают ))
акс06.04.2013 23:06
это не постный рецепт
Смотрите также
- 0
- 2
- 0
- 0
- 1
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Чизкейк в чашке, постный рецепт
Добавить комментарий