Картофель по-французски
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 14
В моей семье любимым блюдом является мясо по-французски, поэтому специально для времени поста мы нашли для него вкусную замену: "Картофель по французски".
Готовиться очень просто, а на вкус - просто объедение. Советую всем кто постится!
Готовится очень просто. Для этого вам понадобиться: картофель, морковь, любые грибы, лук и постный майонез.
Первый слой - картофель, нарезанный кольцами, потом выкладываем натертую на крупной терке морковку, сверху слой не крупно порезанных грибов, далее нарезанный кольцами лук, затем снова слой картофеля.
Полученные слои смазываем постным майонезом и отправляем в духовку. (Температура 220). Приятного всем аппетита!
Готовиться очень просто, а на вкус - просто объедение. Советую всем кто постится!
Готовится очень просто. Для этого вам понадобиться: картофель, морковь, любые грибы, лук и постный майонез.
Первый слой - картофель, нарезанный кольцами, потом выкладываем натертую на крупной терке морковку, сверху слой не крупно порезанных грибов, далее нарезанный кольцами лук, затем снова слой картофеля.
Полученные слои смазываем постным майонезом и отправляем в духовку. (Температура 220). Приятного всем аппетита!
119 июня 2013
Евгений27.03.2016 13:34
Это для меня открытие спасибо
Леся19.03.2016 23:35
Майонез нельзя придавать термической обробке никогда
Анка16.03.2016 11:16
Очень вкусно. Я еще грибы немного протушила с луком на подсолнечном масле и подсолила. И тогда форму не надо смазывать. А верхний слой я посолила чуть-чуть и смазала майонезом.
Виктор05.04.2015 16:33
Вкусно! Сам готовил, всем понравилось.
Иванка01.03.2015 23:29
да, очени вкусна мммммм
Ольга26.02.2015 01:17
Раньше пыталась что-то подобное приготовить, но получалось так-себе. Сегодня по этому рецепту готовила. Результат мне понравился-)
Валентина21.12.2014 21:24
Очень вкусно! Замечательное блюдо, в пост особенно. Я отварила предварительно картофель и грибы в подсоленной воде. И морковь, чтобы не была сухая, тоже майонезом смазала.
лиза10.04.2014 21:40
готовится 60 минут до полной обжарки
Алла12.03.2014 22:58
Мужчины в нашей семье, большие любители мяса по французски. Но во время Великого Поста, хочется соответствовать традициям предков. Этот рецепт пришелся, как нельзя кстати.
Ольга11.03.2014 09:14
Сделала 2 раза. Получилось несолено! Какой слой надо солить? И чем смазывать форму?
Евгения08.03.2014 16:41
Блюдо очень вкусное. Готовится примерно 40 минут, на средней мощности. А майонез ложится лишь на верхний слой.
Ольга06.03.2014 20:58
Пожалуйста, разъясните начинающему: надо ли смазывать чем-то форму для запекания? Каждый слой смазывать майонезом или только верхний? Сколько по времени блюдо должно находиться в духовке? Жаль, что сразу подробно не написали, а то я столкнулась сейчас с этими трудностями и не знаю, что получится :(
юля04.03.2014 17:24
Сейчас готовиться в духовке))) попробуем )))
Варвара03.11.2013 16:33
Интересно. Стоит попробовать!
Смотрите также
- 0
- 3
- 4
- 3
- 0
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Картофель по-французски
Добавить комментарий