Постный томатный соус от Джейми Оливера
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Если вы знаете, как сделать вкусный томатный соус, то какие бы рецепты постных блюд вы ни готовили, у вас всегда получится вкусно!
Конечно, томатный соус сам по себе вкусный, но! Но еще вкуснее будет, если приготовить томатный соус с другими овощами, например, пореем, кабачками, перцем…
Много овощей не бывает… и чем больше овощей, тем лучше, вкуснее, здоровее!
И — вот еще… между нами — не любят дети овощи, а любят пасту? Вот и подайте им пасту с этим томатным соусом…
Ингредиенты на 6 порций:
оливковое масло
2 луковицы
1 небольшой лук-порей
2 стебля сельдерея
2 красных перца
2 кабачка
2 моркови
1 щепотка орегано
2 лавровых листа
4 баночки по 400 г консервированных помидорок (сорт сливки)
1 маленькая тыква сорта мускат
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление сосуса
Джейми считает, что его можно готовить запросто впрок — остатки легко заморозить.И так просто приучить детей к овощам, потому что этот томатный соус имеет прекрасный, сладко-томатный вкус!
1. Первое-наперво надо подготовить все овощи. Все овощи помыть… Лук — очистить и мелко нарезать кубиками. Порей — мелко нарезать. Сельдерей — нарезать кубиками. Перец — очистить от семян и нарезать. Кабачки — натереть. Морковь — натереть. Тыква — очистить, удалить семена и натереть.
2. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом, а затем добавить лук, лук-порей, сельдерей, перец, кабачки, морковь и травы (орегано и лавр). Приготовление вкусного томатного соуса с овощами Все протушить под крышкой — овощи должны быть мягкими, но лучше если без интенсивного поджаривания… Вобщем, протушить овощи, а не обжарить.
3. Добавить помидоры, тыкву, 500 мл воды и щепотку соли и перца к овощам. Вскипятить и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут.
4. Выловить из соуса лавровые листы, немного остудить соус и пюрировать блендером до однородной консистенции.
Попробуйте и поправьте вкус.
Томатный соус с овощами готов!
Часть соуса — после того, как он остынет — можно заморозить! Вот так просто! Очень просто… вы знаете, как сделать вкусный томатный соус, богатый овощами — вы сможете подать разнообразные блюда с этим соусом во время Поста. Рецепты постных блюд развивают фантазию на кухне! Пробуйте — этот соус можно приготовить с другими овощами… Интересный вариант, например, с ревенем…
Рекомендуем! Смотрите видео рецепты с Джейми Оливером и его кулинарное шоу
Конечно, томатный соус сам по себе вкусный, но! Но еще вкуснее будет, если приготовить томатный соус с другими овощами, например, пореем, кабачками, перцем…
Много овощей не бывает… и чем больше овощей, тем лучше, вкуснее, здоровее!
И — вот еще… между нами — не любят дети овощи, а любят пасту? Вот и подайте им пасту с этим томатным соусом…
оливковое масло
2 луковицы
1 небольшой лук-порей
2 стебля сельдерея
2 красных перца
2 кабачка
2 моркови
1 щепотка орегано
2 лавровых листа
4 баночки по 400 г консервированных помидорок (сорт сливки)
1 маленькая тыква сорта мускат
морская соль
свежемолотый черный перец
Джейми считает, что его можно готовить запросто впрок — остатки легко заморозить.И так просто приучить детей к овощам, потому что этот томатный соус имеет прекрасный, сладко-томатный вкус!
1. Первое-наперво надо подготовить все овощи. Все овощи помыть… Лук — очистить и мелко нарезать кубиками. Порей — мелко нарезать. Сельдерей — нарезать кубиками. Перец — очистить от семян и нарезать. Кабачки — натереть. Морковь — натереть. Тыква — очистить, удалить семена и натереть.
2. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом, а затем добавить лук, лук-порей, сельдерей, перец, кабачки, морковь и травы (орегано и лавр). Приготовление вкусного томатного соуса с овощами Все протушить под крышкой — овощи должны быть мягкими, но лучше если без интенсивного поджаривания… Вобщем, протушить овощи, а не обжарить.
3. Добавить помидоры, тыкву, 500 мл воды и щепотку соли и перца к овощам. Вскипятить и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут.
4. Выловить из соуса лавровые листы, немного остудить соус и пюрировать блендером до однородной консистенции.
Попробуйте и поправьте вкус.
Томатный соус с овощами готов!
Часть соуса — после того, как он остынет — можно заморозить! Вот так просто! Очень просто… вы знаете, как сделать вкусный томатный соус, богатый овощами — вы сможете подать разнообразные блюда с этим соусом во время Поста. Рецепты постных блюд развивают фантазию на кухне! Пробуйте — этот соус можно приготовить с другими овощами… Интересный вариант, например, с ревенем…
Рекомендуем! Смотрите видео рецепты с Джейми Оливером и его кулинарное шоу
105 апреля 2014
Лола22.04.2016 14:07
Это называется кабачковая икра.
kitti19.06.2014 01:47
Джейми любит готовить из консервированных томатов. Но сейчас лето, много свежих помидоров. Думаю, с ними блюдо будет еще лучше и полезней.
Смотрите также
- 0
- 5
- 0
- 1
- 2
- 5
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный томатный соус от Джейми Оливера
Добавить комментарий