Постные котлеты из фасоли и овощей
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Это рецепт постных котлет для бургеров - это один из лучших вариантов веганских котлет. Подготовка ингредиентов и приготовление займут около получаса (это если есть вареная фасоль), зато можно сделать сразу двойную порцию и половину заморозить (необжаренными).
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
- 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 2 1/2 ч.л. молотого льняного семени и 1/2 чашки теплой воды, смешать*
- 1 чашка овсяных хлопьев, перемолоть в муку
- 1 1/2 чашки хлебных крошек **
- 1 чашка натертой моркови
- 1 чашка вареной красной фасоли,промыть и размять вилкой в пюре
- 1/4 чашки с горкой нарезанной петрушки (или другой свежей зелени, я использовала укроп)
- 1/3 чашки миндаля, порубить (я не использовала)
- 1/2 чашки семечек подсолнуха (я использовала тыквенные)
- 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. зиры (я не использовала)
- 1 ч.л. орегано
- соль, черный перец по вкусу
* - Льняное семя - стандартная замена яиц в веганских рецептах. Лучше всего хранить льняное семя целым и молоть самим перед использованием. Сделать "яйца" нужно за 15 минут до использования в рецепте и дать постоять, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
** - Смолоть в блендере 3 подсохших кусочка хлеба. Если у вас есть только свежий - подсушите его в тостере.
Как готовить:
1. Обжарить лук и чеснок в 1/2 ст.л. растительного масла. Смешать "льняное яйцо".
2. Подготовить и отмерить все ингредиенты (кроме специй и соли), поместить в большую миску и перемешать. Затем добавить специи и соль по вкусу.
3. Влажными руками сфомировать котлеты: получится 8 средних котлет, примерно по 100 гр. каждая.
4. Обжарить котлеты в небольшом количестве масла на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Можно запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Собрать бургер и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
- 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 2 1/2 ч.л. молотого льняного семени и 1/2 чашки теплой воды, смешать*
- 1 чашка овсяных хлопьев, перемолоть в муку
- 1 1/2 чашки хлебных крошек **
- 1 чашка натертой моркови
- 1 чашка вареной красной фасоли,промыть и размять вилкой в пюре
- 1/4 чашки с горкой нарезанной петрушки (или другой свежей зелени, я использовала укроп)
- 1/3 чашки миндаля, порубить (я не использовала)
- 1/2 чашки семечек подсолнуха (я использовала тыквенные)
- 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. зиры (я не использовала)
- 1 ч.л. орегано
- соль, черный перец по вкусу
* - Льняное семя - стандартная замена яиц в веганских рецептах. Лучше всего хранить льняное семя целым и молоть самим перед использованием. Сделать "яйца" нужно за 15 минут до использования в рецепте и дать постоять, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
** - Смолоть в блендере 3 подсохших кусочка хлеба. Если у вас есть только свежий - подсушите его в тостере.
1. Обжарить лук и чеснок в 1/2 ст.л. растительного масла. Смешать "льняное яйцо".
2. Подготовить и отмерить все ингредиенты (кроме специй и соли), поместить в большую миску и перемешать. Затем добавить специи и соль по вкусу.
3. Влажными руками сфомировать котлеты: получится 8 средних котлет, примерно по 100 гр. каждая.
4. Обжарить котлеты в небольшом количестве масла на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Можно запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Собрать бургер и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
105 апреля 2014
Александр26.04.2014 12:26
Прикольные такие котлетки, для разгрузочного дня очень даже достойная замена мясным.
ВЛАДИСЛАВ23.04.2014 10:58
Жена готовила котлеты из фасоли по этому рецепту. Довольно вкусные получились. Будем еще готовить по этому рецепту.
Смотрите также
- 0
- 0
- 3
- 1
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постные котлеты из фасоли и овощей
Добавить комментарий