Английский луковый суп Джейми Оливера
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 5
Когда говорят «луковый суп», то обычно подразумевают блюдо французской кухни. Предлагаю постный рецепт лукового супа английской кулинарной школы.
Необходимо на 4 горшочка для запекания:
2 обычные луковицы,
3 красные луковицы,
2 белые салатные (сладкие) луковицы,
1 стеб. лука-порея
3 зуб. чеснока,
1 л. овощного бульона (можно воды, но лучше не лениться и приготовить бульон),
4 ломтика белого хлеба,
2-3 ст. л. оливкового масла,
1 горсть свежих листьев шалфея (необязательно, но с ними лучше получится),
Соль по вкусу (лучше морская),
Чёрный перец (лучше свежемолотый),
Бальзамический соус (необязательно если нет).
Приготовление:
Приятного аппетита!
Читайте также:
Постный томатный соус от Джейми Оливера
Смотрите видео рецепты с Джейми Оливером и его кулинарное шоу
2 обычные луковицы,
3 красные луковицы,
2 белые салатные (сладкие) луковицы,
1 стеб. лука-порея
3 зуб. чеснока,
1 л. овощного бульона (можно воды, но лучше не лениться и приготовить бульон),
4 ломтика белого хлеба,
2-3 ст. л. оливкового масла,
1 горсть свежих листьев шалфея (необязательно, но с ними лучше получится),
Соль по вкусу (лучше морская),
Чёрный перец (лучше свежемолотый),
Бальзамический соус (необязательно если нет).
1
Измельчите чеснок и шалфей (пару листиков оставьте для украшения). Отделите светлую часть лука-порея и порежьте её вместе со всеми остальными видами лука. 2
В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите в него смесь лука, чеснок и шалфей, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, прикройте (не плотно) крышкой и готовьте на тихом огне минут 15-20.3
Затем перемешайте и оставьте пока лук не станет золотистого оттенка, а резкий запах - не уйдёт (около15 минут). Добавьте бульон и варите ещё около 10 минут после того, как закипит.4
Разлейте суп по горшочкам, побрызгайте бальзамическим соусом и украсьте его листьями шалфея. Вместо крышечек используйте ломтики хлеба. Хлеб чуть-чуть побрызгайте оливковым маслом. Готовьте в хорошо разогретой духовке в течении 20 минут.Приятного аппетита!
Читайте также:
Постный томатный соус от Джейми Оливера
Смотрите видео рецепты с Джейми Оливером и его кулинарное шоу
106 апреля 2014
Таня27.03.2016 13:38
))) да суп действительно оригинальный, за то сытно получается
Ирина03.03.2015 17:04
простите люди, меня сейчас стошнит...
Anna Nix07.06.2014 03:15
Очень люблю блюда из лука (оладьи, вареники и т.п.), но суп никогда не делала. Не верила в удачность найденных рецептов. Однако Джейми Оливеру, как шеф-повару, я очень доверяю. Поэтому попробую рецепт строго по его рецепту. Думаю, что результат порадует не только меня, но и моего любимого мужа.
Виктория09.04.2014 02:17
Очень интересный и оригинальный рецепт. Попробую его приготовить. Только, чеснока положу на один зубчик меньше, мне кажется он будет перебивать, вкус самого лука.
ekaaki08.04.2014 02:07
Лук - один из любимых моих овощей. Обязательно приготовлю такой супчик. Только думаю, что красный лук добавлять не буду, так как он изменит свой цвет при термической обработке и придаст блюду грязноватый оттенок. Лучше измельченным красным луком посыпать уже приготовленный супчик.
Смотрите также
- 1
- 1
- 5
- 4
- 1
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Английский луковый суп Джейми Оливера
Добавить комментарий