Постный суп-шурпа без мяса
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
1,5-2л воды для бульона
300г картофеля
по 200г нута и моркови
по 1 луковице и болгарскому перцу
1/3 стакана риса
4ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. кориандра и зиры
острый красный перец щепотка
На 3ч замочить нут в воде комнатной температуры – он должен разбухнуть, стать мягким, варить его нужно будет меньше. Налить в кастрюлю холодную воду 1,5-2л, выложить нут, включить сильный огонь, после закипания огонь убавить и варить нут в течение 20мин.
Крупно нарезать морковь и картофель, нашинковать полукольцами лук и сладкий перец.
Обжарить лук и морковь 2мин на растительном масле, затем выложить к нуту в кастрюлю, добавить болгарский перец, зиру, картофель, кориандр, поперчить суп и посолить, проварить до готовности картофеля.
Рис для супа отварить отдельно: промыть, выложить в кипящую несоленую воду (пропорции воды и риса – 1 к 1), проварить до полного впитывания воды под крышкой.
Подавать постный суп-шурпу так: в каждую тарелку выложить по 1-2 ст.л. риса отваренного, залить супом, посыпать зеленью петрушки или кинзы, приятного аппетита!
Постные рецепты не только благоприятно влияют на здоровье человека, но и способствуют улучшению обмену веществ и разгружают кровеносную систему.
119 февраля 2015
Нина28.03.2015 01:03
Шурпа без мяса ничуть не хуже, хотя, многие со мной поспорят. Сама неоднократно делала такой, пока никто не жаловался)
Елена26.02.2015 01:14
Очень вкусна. Попробовала приготовить и всё получилось. Рецепт достаточно просто и не требует большого кол-ва ингредиентов, но при этом вкус отличный!
Смотрите также
- 0
- 2
- 1
- 4
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный суп-шурпа без мяса
Добавить комментарий