Постная картофельная пицца
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Для теста
• мука2.5 стакана
• сухие дрожжи 2 ч.л.
• теплая вода200 мл
• соль1 ч.л.
• оливковое масло2 ст.л.
Для начинки
• томатный соус 5 ст.л.
• картофель 4 шт.
• соль, перец по вкусу
• итальянские травы по вкусу
• зелень для украшения
1
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.2
Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.4
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.5
Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.Приятного аппетита!
127 февраля 2015
Анна21.03.2016 02:48
Пицца получается мега тонкая и мега вкусная. В сезон я часто примешиваю к картофелю баклажаны и болгарский перец.
Юлия26.03.2015 01:03
Картофель – отличная идея для начинки, но, кто-то назовет это пиццей, а кто-то – пирогом с картошкой. Наверное, маслины или оливки тут тоже лишними не будут.
Смотрите также
- 3
- 0
- 3
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постная картофельная пицца
Добавить комментарий