Драники постные
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 5
Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть.
Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно.
Ингредиенты
► Картофель 1000 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Соль 1 ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Растительное масло 100 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Приготовление
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Подавайте горячими!
Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно.
► Картофель 1000 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Соль 1 ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Растительное масло 100 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
1
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.2
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
3
Посолите и поперчите тесто.4
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.5
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Подавайте горячими!
128 февраля 2015
Евгений27.03.2016 13:35
Какой отличный рецепт драничков спасибо огромное!
Вера24.03.2015 10:09
Можно добавить натертую тыкву. Неплохой вкус.
Дмитрий03.03.2015 18:52
Вкусное картофельное блюдо, для соблюдающих пост, хорошо сочетается с овощами. Готовлю драники часто, добавляю еще чеснок и зелень, особенно нравится с кинзой.
Саша02.03.2015 21:07
В пост почти каждый день едим драники
Ольга02.03.2015 17:12
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Смотрите также
- 3
- 0
- 1
- 0
- 0
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Драники постные
Добавить комментарий