Капустные булочки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капусте, поэтому добавляю и его. Получается вкусно.
К тому же , это постный рецепт.
Капустные булочки
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Источник: «Книга гастронома»
Примечания
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
К тому же , это постный рецепт.
Капустные булочки
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
1
У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). 2
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 3
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.4
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.5
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 6
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).7
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 8
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 9
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Источник: «Книга гастронома»
Примечания
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
114 марта 2015
Марина27.03.2016 13:36
Спасибо сейчас очень хочется мучного, буду пробовать
Олеся Бородина14.03.2015 17:55
Испекла постные капустные булочки. У нас дома никто пост не соблюдает, просто рецепт показался интересным. Булочки вышли хитрые - в горячем виде вкусом и запахом весьма напоминают пирожки с капустой, в остывшем - капуста почти не чувствуется, просто вкусные несладкие булочки для бутербродов, к супу или просто к чаю. Буду печь еще - потому что пирожки с капустой я люблю, а лепить их - не очень:)
Смотрите также
- 0
- 0
- 2
- 0
- 1
- 3
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Капустные булочки
Добавить комментарий