Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
400 грамм чечевицы зеленой
2 штуки красного сладкого перца
1 кабачок
300 грамм помидор
3 штуки белого репчатого лука
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки по вкусу
черный перец по вкусу соль
1
Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но я предпочитаю все же замачивать,тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу. 2
Замоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 12 в пользу жидкости , довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг. 3
Очистить овощи. Лук (лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками. Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Зелень петрушки вымыть и порубить. 4
Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. 5
Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. 6
Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать. Приятного аппетита!114 марта 2015
Светлана27.03.2016 13:25
Очень люблю рецепты с бобовыми. В пост очень не хватает животного белка (лично мне), приходится компенсировать растительным.
Ольга25.03.2015 01:10
Весьма экзотический рецепт, так и хочется попробовать) Сюда еще можно козий сыр добавить.
Смотрите также
- 1
- 1
- 8
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
Добавить комментарий