Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
На 12 порций:
500 г цукини или кабачков,
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
500 г картофеля.
Для соуса:
350 г перцев болгарских,
350 г помидоров,
200 г лука репчатого,
2 -3 веточки тимьяна,
масло растительное,
соль.
Для заправки:
5 ст. л. растительного масла,
2 -3 зубчика чеснока,
зелень,
уксус бальзамический,
перец черный молотый, соль.
1
Чтобы приготовить овощную запеканку, для соуса перцы запекайте в разогретой до 180* духовке до появления черных подпалин, примерно 30 минут. Переложите в полиэтиленовый пакет, туго перевяжите и оставьте остывать. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.2
Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.3
Цукини, баклажаны, помидоры и очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, предварительно посолите их и оставьте на 30 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Чередуя, выложите овощи в форму для запекания.4
Для заправки соедините масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.5
Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180* духовке до готовности (примерно 1 час). При подаче сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.Приятного аппетита!
114 марта 2015
Екатерина27.03.2015 13:41
Какая красота! А еще и вкуснота! Ноя бы на такое количество овощей чеснока положила побольше.
Кристина24.03.2015 15:28
Готовила по Вашему рецепту,было не сложно, все получилось идеально.Моей семье понравилось, спасибо автору за оригинальность! рекомендую
Смотрите также
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Добавить комментарий