Постные вареники с вишней
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 3
Постные вареники с вишней
Ингредиенты на 2 порции
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г
Приготовление
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г
1
Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).2
Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).3
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.4
Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.5
Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились;)6
Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
5114 марта 2015
Алекс14.03.2016 21:02
Пост начался всем хорошего поста дорогие мои
Найз03.02.2016 20:53
Ничего сложного все просто 👍
Виктория27.01.2016 12:56
Простой рецепт из доступных ингредиентов. Обязательно попробую приготовить такие вареники. К сожалению, опыта в этом деле мало.
Смотрите также
- 1
- 1
- 0
- 0
- 0
- 562
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постные вареники с вишней
Добавить комментарий