Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
шампиньоны — 100 г;
сушеный базилик — 1 ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
соль, перец — по вкусу;
зелень — для подачи.
Приготовление:
1. Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм — посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов.
2. Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус.
3. В кухонном комбайне до крошки измельчаем репчатый лук и сочную морковь. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Самостоятельно регулируйте пропорции овощей. Так, в нашем пошаговом рецепте с фото приоритет за морковью. Оранжевый корнеплод дарит натуральную сладость, плотность и яркие вкрапления.
4. Высыпаем дробленную смесь на раскаленную сковороду, не вливая масло.
5. Мелко рубим мясистые шампиньоны, загружаем следом. Перемешиваем, прогреваем при умеренном огне, даем образоваться жидкости — периодически работаем лопаткой и пропариваем ассорти 20-25 минут. При нехватке влаги подливаем кипящую воду (по ложке).
6. Размягченный микс дополняем отварным машем, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью. Пробуем. Выбор ароматизаторов — за вами.
7. Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Как правило, липкие промасленные баклажаны не только сгибаются, но и склеиваются. Сомневаясь в надежности крепления, проколите ролл деревянной зубочисткой.
8. Размещаем рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами внутри просторной огнеупорной емкости, отправляем примерно на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь. Дополнительная термообработка смешает все запахи и пропитает обезжиренную начинку маслом оболочки.
9. Украсив ветками рукколы или другой свежей зелени, подаем домашнюю закуску как теплой, так и остуженной, с гарниром, салатами, соленьями, прочими блюдами.
Приятного аппетита!
119 февраля 2018
Смотрите также
- 0
- 1
- 1
- 2
- 562
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами
Добавить комментарий