Постный пирог с грибами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Время приготовления: 70мин.
Ингредиенты (пирог диаметром 18см):
Для теста:
- — маргарин 60 гр
- — мука 120-125 гр
- — вода 2-3 ч.л.
- — винный уксус или лимонный сок 1 ч.л. или обычный уксус 1/2 ч.л.
- — шампиньоны 300 гр
- — 1 небольшая луковица
- — чеснок 1 зубчик
- — оливковое масло 1 — 2 ст.л.
- — свежий тимьян 2-3 веточки или щепотка сушеного
- — соль, перец
- — оливковое масло 15 гр
- — мука 15 гр
- — соевое молоко или вода 220 — 250 мл
- — мускатный орех
- — соль
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление
1.
Пирог начинается с теста, поэтому его мы приготовим первым. Холодный маргарин нарезаем маленькими кубиками и перетираем в крупную крошку.2.
Затем добавляем уксус и воду. Количество воды регулируем сами, тесто должно легко скататься в шар. Охлаждаем тесто минимум 30 минут.3.
Шампиньоны моем и просушиваем. Затем нарезаем шляпки слайсиками, толщиной 3 -4 мм. Ножки режем произвольно — кружочками или прямоугольниками той же толщины. Репчатый лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем любым удобным способом.Обжариваем грибы на оливковом масле. В шампиньонах содержится большое количество воды, которая будет выделяться во время жарки. Этот грибной сок можно собрать в отдельную чашку, она пригодиться для приготовления соуса.
4.
Жарим грибы еще 2-3 минуты и перекладываем их в отдельную емкость. На той же сковороде обжариваем лук , чеснок и тимьян до золотистого цвета. Затем добавляем готовые пряные овощи к грибам.Тесто остыло и его нужно подготовить к выпеканию. Раскатываем его в пласт толщиной 4- 5 мм и при помощи тарелки, диаметром 23-24 см (запас для бортов), вырезаем круг.
5.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Выстилаем пергаментом форму с тестом и засыпаем фасоль для пресса. Это не позволит тесту вздуваться в процессе выпекания, сохраняя дно плоским. Для пущей уверенности можно тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при температуре 180 ºС до золотистого цвета, минут 20-25. Пресс можно убрать после 10-15 минут выпекания.6.
Соус для пирога готовится по принципу Бешамеля. На сковороду, на которой мы жарили лук, выливаем масло и всыпаем муку. Зачем терять наши запахи. Помешивая жарим смесь 1 — 2 минуты.Затем вливаем грибной сок и соевое молоко (если его нет — берем воду). Общий объем всей вводимой жидкости — 250 мл.
Тщательно размешиваем и продолжаем варить смесь. Как только комки растворятся, а соус загустеет, солим его и добавляем молотый мускатный орех. Если все же остались небольшие комки — соус можно пропустить через сито.
Готовый соус вводим в грибы и лук. Это и есть наша начинка.
7.
На песочную основу ровным слоем выкладываем начинку и запекаем пирог в под духовке ( можно под грилем) до его зарумянивания.Пирог готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Тарасенко
118 февраля 2018
Смотрите также
- 3
- 0
- 0
- 8
- 2
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный пирог с грибами
Добавить комментарий