Постный салат с рисом и овощами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
• 100 г риса, лучше длиннозерного
• 2 болгарских перца
• 1 помидор
• 1 морковка
• 1 головка репчатого лука
• 1 маринованный огурец
• 6%-ный уксус
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• сахар – по вкусу
• масло растительное
Приготовление
1.
Рис отварить и остудить.3.
Морковь натереть на корейской терке (можно натереть и на обычной крупной, только постараться, чтобы получились длинные полосочки) и замариновать в 6%-ном уксусе.3.
Из болгарского перца удалить сердцевину и нарезать дольками.4.
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.5.
Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками, огурец отжать от излишков сока, а морковь – от излишков уксуса.6.
Смешать рис с подготовленными овощами, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть сахара.7.
Салат можно заправить растительным маслом, но в минимальных количествах, либо заправить уксусом, в котором мариновалась морковь, получится тоже очень вкусно.101 февраля 2015
Смотрите также
- 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 3
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный салат с рисом и овощами
Добавить комментарий