Кулинарные рецепты

Постный луковый суп

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

фото рецепты постных блюд

Ингредиенты


  • — 1,5 кг лука
  • — 1 головка чеснокаоливковое масло
  • — 1 ст. л. коричневого сахара
  • — свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • — 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • — соль, свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления



  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

  • Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

  • Шаг 4

    Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

  • Шаг 5

    Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
118 февраля 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный луковый суп

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров