Постный луковый суп
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты
- — 1,5 кг лука
- — 1 головка чеснокаоливковое масло
- — 1 ст. л. коричневого сахара
- — свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- — 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- — соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.- Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте. - Шаг 3
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин. - Шаг 4
Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время. - Шаг 5
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите. - Шаг 6
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
118 февраля 2018
Смотрите также
- 1
- 0
- 1
- 1
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный луковый суп
Добавить комментарий