6 соусов из хрена
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 1
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, ЛИМОНА, ТМИНА И УКСУСА
Понадобится: 200мл винного уксуса, 2 ст.л. корня хрена тертого, 1 ст.л. семян тмина, 1 лимон (сок).
Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, добавить в соус, перемешать, влить сок 1 лимона, снова перемешать. Такой соус можно использовать для заправки салатов из овощей.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Понадобится: 800г сметанного соуса классического, 200г корня хрена, 75г уксуса 9%, 20г сливочного масла, 1 горошина перца, лавровый лист.
Слегка спассеровать тертый хрен на масле без изменения его цвета, добавить лавр, горошину перца, уксус, перемешать, довести до кипения. Влить горячий сметанный соус, подсолить и 5-7 минут проварить.
Подавать такой соус к запеченному или отварному мясу, языку или солонине.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, СМЕТАНЫ И ГРИБОВ
Понадобится: 600г грибов, по 1 вареному яйцу и стакану сметаны, 3 ст.л. хрена тертого, уксус, соль, зелень.
Отварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное яйцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.
Такой соус подается к макаронам, горячему картофелю и холодным закускам.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, МОРКОВИ И ЯБЛОКА
Понадобится: 400г кваса/уксуса, 200г корня хрена, по 150г моркови и яблок, 1 ст.л. сахара.
Яблоки очистить от кожицы, на мелкой терке потереть, так же потереть хрен и морковь, влить квас или уксус, всыпать сахар и соль, сложить в стеклянную емкость, плотно ее закрыть и убрать в холод.
Такой соус подается в качестве заправки к холодному мясу.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
Понадобится: по 200г сметаны и рыбного бульона, 2 корня хрена, по 1 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла, соль.
Мелко потереть хрен, очистив его, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить немного, всыпать муку и прогреть, влить бульон и сметану, подсолить, довести до кипения.
Такой соус подается к закускам и горячим рыбным блюдам.
Последний рецепт вполне можно считать уже не просто соусом, а вполне самостоятельной закуской.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: СОУС-ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА СО СВЕКЛОЙ
Понадобится: по 500г свеклы и корня хрена, 250мл уксуса 5%, 200мл воды, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Очистить хрен и свеклу, промыть, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать, оставить на час, ничем не накрывая, выложить в миску, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать, влить воду, снова перемешать. Чтобы соус не выдыхался, хранить его в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
5119 февраля 2015
MichaeTinadiode01.09.2021 19:18
Доброго дня суток!
Азартные игры сейчас в моде и вы можете играть не выходя из дома!Недавно наткнулся на один интересный блог
<a href=http://rrrrrqw2.blogspot.com/>http://rrrrrqw2.blogspot.com/</a>Ставки теперь делаю исключительно на тех сайтах, что прочитал в блоге.Пока!
Азартные игры сейчас в моде и вы можете играть не выходя из дома!Недавно наткнулся на один интересный блог
<a href=http://rrrrrqw2.blogspot.com/>http://rrrrrqw2.blogspot.com/</a>Ставки теперь делаю исключительно на тех сайтах, что прочитал в блоге.Пока!
Смотрите похожие рецепты соусов
- 3
- 1
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
6 соусов из хрена
Добавить комментарий