Пирог с рыбой
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 0
— Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм
— Мука пшеничная 600 грамм Соль морская одна чайная ложка
— Сахар-песок 30 грамм Тилапия 600 грамм
— Растительное масло 40 миллилитров Лук красный две штуки
— Соль одна чайная ложка Яйцо куриное одна штука
Начинаем с теста
Сначала надо растопить сливочное масло, влейте в него стакан ( 200 миллилитров теплой воды, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, послеэтого помните и еще разок дайте подняться. Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.
Рыбу можно класть прямо в сыром виде. Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, послеэтого лук.
Можно добавьте соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам. На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
5109 февраля 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пирог с рыбой
Добавить комментарий