Паэлья с морепродуктами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
— Коктейль из морепродуктов 500 грамм Шафран ? ч.л.
— Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
— Рис Валенсия 300 грамм Соль одна чайная ложка
— Томатное пюре 200 грамм Горошек зеленый замороженый 100 грамм
— Перец сладкий зеленый ? шт. Лимоны ? шт.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозьте и слить жидкость.
1
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложить. 2
В этой же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. всыпьте рис и перемешайте. готовьте, помешивая, пару минут. влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. убавить огонь до среднего, посолить и продолжать готовьте.3
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. 4
Минут через 10 положить в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.Дайте постоять несколько минут перед подачей. Есть паэлью вкуснее всего горячей.
109 февраля 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Паэлья с морепродуктами
Добавить комментарий