Судак вяленый собственного приготовления
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 1
Разновидностей рыбы много. Хочется вкусной и аппетитной. А какое нежное мясо у судака. И костей в этой рыбе не так много. И уха замечательная получается. Но хочется растянуть удовольствие и приготовить судака холодного копчения.
Для копчения используется дым, температура которого не выше 25 градусов Цельсия. При таком температурном режиме рыба и жир не потеряет и не будет сухой.
Судак для копчения обсыпается солью и остаётся до полного засаливания на 12 часов. Затем, надо немного подсушить и подвешивая за хвост разместить в бочке для обработки дымом на сутки двое.
А вот какой дым лучше, это целая наука. Не все породы деревьев могут подойти. Лучшие это ольха и сосна и несвежие, а сухие гнилушки. Хорош также можжевельник, имеющий бактерицидные свойства, поэтому обдавая рыбу таким дымом можно увеличить срок хранения. А если время от времени подбрасывать в такой тлеющий костерок шалфей, полынь, ржаную солому или сено, запах источаемый готовой рыбой холодного копчения будет изысканным!
Когда у рыбы будет красивый золотистый цвет, а мясо упругим, можно заканчивать копчение. Рыбу надо развесить в проветриваемом помещении ещё дня на два, так рыба будет намного вкусней!
Для копчения используется дым, температура которого не выше 25 градусов Цельсия. При таком температурном режиме рыба и жир не потеряет и не будет сухой.
Судак для копчения обсыпается солью и остаётся до полного засаливания на 12 часов. Затем, надо немного подсушить и подвешивая за хвост разместить в бочке для обработки дымом на сутки двое.
А вот какой дым лучше, это целая наука. Не все породы деревьев могут подойти. Лучшие это ольха и сосна и несвежие, а сухие гнилушки. Хорош также можжевельник, имеющий бактерицидные свойства, поэтому обдавая рыбу таким дымом можно увеличить срок хранения. А если время от времени подбрасывать в такой тлеющий костерок шалфей, полынь, ржаную солому или сено, запах источаемый готовой рыбой холодного копчения будет изысканным!
Когда у рыбы будет красивый золотистый цвет, а мясо упругим, можно заканчивать копчение. Рыбу надо развесить в проветриваемом помещении ещё дня на два, так рыба будет намного вкусней!
3108 января 2014
taxi-vovrema.info10.07.2018 14:52
такси от люберец до курского вокзала цена
https://vk.com/taxi_vovrema
.
https://vk.com/taxi_vovrema
.
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Судак вяленый собственного приготовления
Добавить комментарий