Рыбный заливной пирог с картошкой
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
— Яйца - 3 шт
— Мука - 1 ст
— Сметана - 0,5 ст
— Майонез - 0,5 ст
— Сода гашеная
— Соль, перец
— Картофель - 4-5 шт.
— Рыба г/к ~300гр.
— или консервы - 2шт.
— Лук репчатый - 1-2 шт.
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!
112 февраля 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рыбный заливной пирог с картошкой
Добавить комментарий