Мидий по-средиземноморски
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 0
Двадцать крупных мидий
пятьдесят грамм размягченного сливочного масла
один зубчик чеснока
одна столовая ложка порезанного шнитт-лука
одна столовая ложка петрушки
двадцать пять грамм свежих хлебных крошек
двадцать пять грамм натертого на крупной терке пармезана
черный молотый перец по вкусу.
1
Для приготовления мидий по-средизамноморски нам понадобятся достаточно жирные и крупные мидии. Разморозим их в большой кастрюле, сольем жидкость и промоем. 2
Затем зальем водой и отварим до готовности. Приблизительно нужно отваривать пять минут, больше не нужно, иначе они будут жесткими. Достаем и перекладываем в форму.3
Сливочное масло осторожно растираем с перцем и зеленью.4
В отдельной посуде смешиваем пармезан и хлебные крошки.5
Хлебные крошки готовим из сухого хлеба перемолов его, при помощи миксера.6
На каждую из мидий выкладываем маленький кусочек сливочного масла и ставим готовиться на гриле. 7
Через несколько минут достаем форму и посыпаем сыром и хлебными крошками. Возвращаем противень под гриль на две – три минуты.При подаче сбрызгиваем лимонным соком.
4109 сентября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Мидий по-средиземноморски
Добавить комментарий