Рагу из кальмаров
Просмотров 1Рейтинг -3Комментарии 0
— Филе кальмара – семьсот грамм
— Картофель – шесть штук
— Растительное масло – половина стакана
— Лук – две луковицы
— Морковь – две штуки
— Кабачки – триста – четыреста грамм
— Корень петрушки – одна штука
— Сметанный соус на свой вкус
— Чеснок на свой вкус
— Соль – пятнадцать грамм
— Черный перец – пять грамм
— Лавровый лист – несколько листиков
— Зелень – половина пучка
1
Кальмары очищаем, хорошо промываем, нарезаем и отвариваем, а затем немножко обжариваем.2
Картофель очищаем, нарезаем на ровные кубики и обжариваем. Сначала обжариваем лук, затем отдельно морковку, и следом петрушку.3
Выкладываем все подготовленные овощи в посуду с толстыми стенами, заливаем сметанным соусом, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, тушим пять – десять минут.4
Обжариваем нарезанные на кубики кабачки, добавляем в кастрюлю к овощам. Далее добавляем туда же кальмары. Приправляем солью и пряностями, добавляем перец. Тушим семнадцать – двадцать минут. Чеснок меленько нарезаем и растираем в ступке вместе с солью. Добавляем в кастрюлю.5
Посыпаем меленько порубленной зеленью и подаем в порционных тарелках.-3109 сентября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рагу из кальмаров
Добавить комментарий