Хрустящая форель с петрушкой и лимоном
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Калорийность0ккал на 100г
— сливочное масло - несколько кусочков
— лимон - 2 штуки
— листья петрушки - большая горсть
— свежемолотый перец
— оливковое масло
— форель (по 300 грамм каждая) - 2 штуки
— соль
1
Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам. Очистить форель и выпотрошить ее. 2
На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров. Затем хорошенько натереть рыбу оливковым маслом, приправить перцем и солью. 3
Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне. Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона. 4
Смазать рыбу слегка сливочным маслом и противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. 5
Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. 5
Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Очень вкусная сочная рыбка прекрасно подойдет для Вашего романтического ужина! Приятного Вам аппетита!
113 февраля 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном
Добавить комментарий