Нежные креветки под соусом
Просмотров 1Рейтинг 7Комментарии 0
Любителям морепродуктов посвящается: ароматное, простое в приготовлении блюдо, с нежными розовыми креветками. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить гарнир. С бокалом красного вина, в окружении близких людей, можно в полной мере насладиться аппетитным ужином.
Ингредиенты
— Креветки – 800г.
— Сливочное масло – 50г.
— 2 зубчика чеснока (среденго размера).
— 250мл сливок.
— Петрушка
— Соль
Способ приготовления
Очищенный чеснок измельчаем чесночницей или режем на маленькие кусочки ножом. Выкладываем чеснок на разогретую, заранее смазанную сливочным маслом. Добавляем сливки и ждем, когда они закипят. Креветки чистим и добавляем к сливкам. Тушим не менее 10 минут.
Зелень моем и мелко нарезаем. После этого петрушку высыпаем в сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить ещё около 2-3 минут. Креветки достаем из сковородки, соус тушим до образования густой массы. Затем креветки обратно выкладываем на сковородку. Перемешиваем содержимое сковородки и продолжаем готовить еще 3 минуты. Убираем креветки с огня – можно ужинать!
— Креветки – 800г.
— Сливочное масло – 50г.
— 2 зубчика чеснока (среденго размера).
— 250мл сливок.
— Петрушка
— Соль
Очищенный чеснок измельчаем чесночницей или режем на маленькие кусочки ножом. Выкладываем чеснок на разогретую, заранее смазанную сливочным маслом. Добавляем сливки и ждем, когда они закипят. Креветки чистим и добавляем к сливкам. Тушим не менее 10 минут.
Зелень моем и мелко нарезаем. После этого петрушку высыпаем в сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить ещё около 2-3 минут. Креветки достаем из сковородки, соус тушим до образования густой массы. Затем креветки обратно выкладываем на сковородку. Перемешиваем содержимое сковородки и продолжаем готовить еще 3 минуты. Убираем креветки с огня – можно ужинать!
7113 мая 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Нежные креветки под соусом
Добавить комментарий