Подборка быстрых советов для хозяюшек на кухне!
1
Чтобы зелень, которую вы ложите на пиццу, сохранила свой вкус, её нужно предварительно обильно сбрызнуть растительным маслом.
2
Если добавить немножко растительного масла при варке макаронных изделий, то они не слипнуться.
3
Если вы варите картофель в мундире и хотите чтобы кожица не трескалась, добавьте в воду пару капель уксуса.
4
Чтобы нарезанный лук оставался свежим, положите его на блюдце с солью.
5
Если поместить очищенные яблоки на несколько минут в соленую воду, то они не потемнеют.
6
Гречневая каша получится гораздо вкуснее, если гречку перед варкой немного обжарить. Лучше всего это делать на чугунной сковороде или на противене в духовке.
7
Чтобы избавиться от запаха рыбы на посуде, сполосните её водой с разведенным в ней уксусом.
8
Содержащие кислоту добавки (лимон, томатное пюре и проч.) следует добавлять в конце приготовления, иначе они замедлят приготовление овощей.
9
Если вы хотите приготовить хрустящий жареный картофель, то солить его следует в конце приготовления, иначе соль, смешавшись с жиром, сделает ломтики мягкими.
10
Если лимон предварительно обдать кипятком и немного покатать по столу, то из него можно будет выжать гораздо больше сока.
11
Овощные супы получаются гораздо питательнее, если при приготовлении добавлять что-то из молокопродуктов: сметану, сливки и т.д.
11 быстрых советов для хозяек
Добавить комментарий