Общеизвестно, что яйца имеют полезные витамины. Так, в яйцах, кроме, белка и жиров, содержится калий, кальций, железо, фосфор, а также витамины А, Д, Е. Но такими свойствами обладают исключительно свежие яйца.
Есть несколько правил как можно выбрать яйца.Первое что нужно сделать – это обратить внимание на скорлупу яйца, которая должна быть чистой и целой.
При покупке белых яиц нужно особое внимание уделить оттенку. Так, яйцо не должно иметь какой-либо оттенок, он должен быть именно белым.
Если покупка яиц производится в магазине, то нужно посмотреть на дату реализации этого продукта, а также на его маркировку. Например, на скорлупе должна быть маркировка соответственно сроку продажи яиц. Так, столовые яйца, которые маркируются буквой С, имеют срок 25 дней с минуты их производства. Диетические (буква Д) должны иметь срок не более семи дней, а яйца высшего сорта (буква В) имеют вес от 65 грамм до 75.
В летний период на рынке лучше не покупать. Также их не следует брать, если рядом находятся мясо либо рыба. Яйца обязательно должны лежать отдельно от таких продуктов питания.
Чтобы проверить яйцо на свежесть, достаточно его легонько потрясти. В случае если яйцо не свежее, то содержимое внутри будет переваливаться, если свежее, то оно практически сохранит неподвижность.
Как правильно выбирать яйца
Добавить комментарий