Кулинарные рецепты
Полезные советы при приготовлении плова

Полезные советы при приготовлении плова

Просмотров 1Рейтинг -3Комментарии 0


Для максимального наслаждения вкусным пловом стоит воспользоваться некоторыми полезными советами при его приготовлении. Плов считается исконно узбекским блюдом, поэтому процесс варки этого блюда лучше всего производить в чугунном котелке или казане.

Промывание риса производить в холодной воде с добавлением соли, это предотвратит рис от крошения. Морковь нельзя тереть на терке, ее нарезают небольшими кусочками.

Во время приготовления блюда нельзя перемешивать рис и открывать преждевременно крышку казана, исключение составляют только для добавления соли и специй в середине готовки.

В целях получения нежирного плова рекомендуется закинуть в посуду одну картофелину, которая впитает в себя лишний жир. Если все же он получился очень жирным, к готовому блюду к столу подается виноградный уксус.

Также можно подать дополнительную тарелку из свежих огурцов, помидоров и зелени. Пусть ничто не испортит вкус любимейшего всеми блюда- плова!
-3102 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Полезные советы при приготовлении плова

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров