Торт без выпечки сметанно-желейный
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
Основа:
Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;
Шоколад - 150 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Крекеры - 250 грамм;
Орехи - 1 стакан.
Желе:
Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);
Вода - 2 стакана;
Виноград - 250 грамм.
Описание процесса приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе.
Для приготовления торта подготовьте необходимые продукты:
Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 минут, обычный желатин на 30 минут. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин.
Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.
Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема. Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем.
Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания. То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди - оно без холодильника не застынет.
Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы.
Торт готов. Приятного чаепития!
Основа:
Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;
Шоколад - 150 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Крекеры - 250 грамм;
Орехи - 1 стакан.
Желе:
Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);
Вода - 2 стакана;
Виноград - 250 грамм.
Описание процесса приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе.
Для приготовления торта подготовьте необходимые продукты:
Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 минут, обычный желатин на 30 минут. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин.
Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.
Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема. Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем.
Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания. То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди - оно без холодильника не застынет.
Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы.
Торт готов. Приятного чаепития!
125 ноября 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Торт без выпечки сметанно-желейный
Добавить комментарий