Пирог «Подсолнух»
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Для теста:
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр
Мука 250-300 гр
1
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.2
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.3
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.4
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.5
Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.6
Выложить начинку (в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)7
Накрыть вторым кругом теста и защипать края.8
Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками, не затрагивая серединку.9
Каждую полосочку перевернуть кверху и немного придавить. Оставить пирог на расстойку минут на 15.10
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.11
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке).124 февраля 2015
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пирог «Подсолнух»
Добавить комментарий