Штрудель с яблоками и грушей из слоеного теста
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Штрудель родом из Австрии. Этот десерт представляет собой пирог из слоеного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога или мака внутри. Первый штрудель был приготовлен еще в 1696 году.
Оригинальный рецепт хранится сегодня в городской библиотеке Вены. Пробуем приготовить вариант, который максимально похож по вкусу на оригинальный венский штрудель, на домашней кухне. Кстати, подают этот десерт горячим, украшая сверху шариком ванильного мороженого.
Яблоки и груши получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)
30 г просеянной муки,
140 г сливочного масла,
1 кусочек сливочного масла (для смазки),
6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто,
фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы),
100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи),
125 г сахарной пудры,
1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки),
1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди,
1 большое яйцо,
100 г слив,
1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки,
1 лимон.
РЕЦЕПТ
сворачивайте не слишком плотно!
Безусловно, для того, чтобы попробовать вкусный штрудель сегодня достаточно завернуть в любой местный ресторанчик, однако лишь оказавшись в Вене или Зальцбурге, вы сможете по-настоящему оценить его вкус. Первый рецепт штруделя датируется 1696 годом и хранится в городской библиотеке Вены. С тех пор он практически не изменился: десерт все так же готовят из слоеного теста с начинкой из фруктов (особенно популярны яблоко и груша), ягод, творога или мака. Подают штрудель горячим, с ванильным мороженым или взбитыми сливками. А едят с латте или чаем.
Оригинальный рецепт хранится сегодня в городской библиотеке Вены. Пробуем приготовить вариант, который максимально похож по вкусу на оригинальный венский штрудель, на домашней кухне. Кстати, подают этот десерт горячим, украшая сверху шариком ванильного мороженого.
Яблоки и груши получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
30 г просеянной муки,
140 г сливочного масла,
1 кусочек сливочного масла (для смазки),
6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто,
фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы),
100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи),
125 г сахарной пудры,
1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки),
1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди,
1 большое яйцо,
100 г слив,
1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки,
1 лимон.
1
Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…2
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.3
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.4
Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.5
Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.6
Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.7
Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.8
Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….9
На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.10
Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.11
Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.12
Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.13
Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.14
Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу.сворачивайте не слишком плотно!
15
Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.16
Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.Безусловно, для того, чтобы попробовать вкусный штрудель сегодня достаточно завернуть в любой местный ресторанчик, однако лишь оказавшись в Вене или Зальцбурге, вы сможете по-настоящему оценить его вкус. Первый рецепт штруделя датируется 1696 годом и хранится в городской библиотеке Вены. С тех пор он практически не изменился: десерт все так же готовят из слоеного теста с начинкой из фруктов (особенно популярны яблоко и груша), ягод, творога или мака. Подают штрудель горячим, с ванильным мороженым или взбитыми сливками. А едят с латте или чаем.
Видео рецепта штруделя с яблоками из слоеного теста
127 апреля 2015
Анна Алёхина23.08.2016 13:26
Спасибо за видео рецепт!
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного теста
Добавить комментарий