Слоеные пирожки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Очень вкусные мамины слоеные пирожки.
Маргарин "Пампушок"-300 грм Воды -250 грм ( или 1стакан )
Уксус -1ст.ложка Соль - 0,5 ч.ложки
Муки - 3 стакана
Маргарин подержать в морозилке, затем твердым нарезать ножом вместе с мукой и сечь ножом в муке на мелкие кусочки. Потом высыпать в миску. Лить понемногу воду, в которой растворите соль и уксус.
Тесто замешивать ложкой пока вся вода будет вылита и перемешана с мукой и маргарином. Тесто хорошо вымесить руками, раскатать тесто толщиной 1см. Смазать маслом и сложить в два слоя, вновь смазать маслом и сложить в два слоя и так повторить еще раз. Положить на досточку, завернуть в кулек и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем достать, немного раскатать скалкой, не вымешивая тесто руками, порезать на 20-22 кусочка. Потом каждый кусочек раскатать и положить начинку (можно сладкое, повидло, варенье, джем или картошку, грибы, мясо, сыр на ваш вкус). Формировать пирожки. Выложить на смазанный противень.
Печь в духовке при обычной температуре для слоенного теста 270-280 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Маргарин "Пампушок"-300 грм Воды -250 грм ( или 1стакан )
Уксус -1ст.ложка Соль - 0,5 ч.ложки
Муки - 3 стакана
Приготовление
Маргарин подержать в морозилке, затем твердым нарезать ножом вместе с мукой и сечь ножом в муке на мелкие кусочки. Потом высыпать в миску. Лить понемногу воду, в которой растворите соль и уксус.
Тесто замешивать ложкой пока вся вода будет вылита и перемешана с мукой и маргарином. Тесто хорошо вымесить руками, раскатать тесто толщиной 1см. Смазать маслом и сложить в два слоя, вновь смазать маслом и сложить в два слоя и так повторить еще раз. Положить на досточку, завернуть в кулек и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем достать, немного раскатать скалкой, не вымешивая тесто руками, порезать на 20-22 кусочка. Потом каждый кусочек раскатать и положить начинку (можно сладкое, повидло, варенье, джем или картошку, грибы, мясо, сыр на ваш вкус). Формировать пирожки. Выложить на смазанный противень.
Печь в духовке при обычной температуре для слоенного теста 270-280 градусов.
Приятного аппетита!
115 февраля 2016
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Слоеные пирожки
Добавить комментарий