Кофейный кекс

Поделиться

Состав:

 

6 ст.л. какао (в данном случае я использовала кофе, конечно, в меньшем кол-ве)
1,5 ст. муки
щепотка соли
1ч.л. соды (погасить)
1 ст. сахара
ванилин
5 ст.л. раст. масла
1 ст. воды

Способ приготовления

Сухие ингредиенты смешать в одной миске, жидкие - в другой. Затем, аккуратно всыпать сухую смесь в жидкую, помешивая. Оставить до растворения какао/кофе.


Выпекать примерно 30 мин. Лучше на пергаменте или поставить в духовку под кекс емкость с водой, чтобы не пригорел. Готовый кекс полить глазурью.

Автор рецепта — Мария Азаркина

Кофейный кекс

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru