Монастырский пирог «Сант-Галла»

Поделиться

Состав:

 

Для теста:
300гр муки
1ч.л. разрыхлителя
20гр порошка какао
1 яйцо,150гр сахара
4ст л молока
1 чл корицы
цедра1/2 лимона
150гр слив масла
150гр измельчённого миндаля(у меня грец. орехи)

Для начинки:
250гр малинового конфитюра
сок 1/2 лимона.
(у меня был абрикосовый джем)

Способ приготовления

1.Просеять муку и разрхлитель,посередине сделать углубление и в него какао,яйцо,молоко,корицу и лимон цедру.Добавить масло,нарезанное кусочками,сахар и миндаль.Замесить тесто,скатать шар,в фольгк и в холодильник на 1 час.


2.Доску посыпать мукой,взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт.Выложить в разъёмную форму(диам.26см)смазанную маслом.Края теста прижать к стенкам формы и толщина их 1,5 см.


3.Смешать конфитюр с лимон соком и равномерно намазать тесто.Из остатков теста сделать украшение поверх начинки.


4.Выпекать в разогретой духовке при 200гр - 40-45 мин.
Приятного аппетита.

Автор рецепта — Юля Калашник

Монастырский пирог "Сант-Галла"

 

Монастырский пирог «Сант-Галла»

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru