Митлоф
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 4
Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление
Приятного аппетита!
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
1
Свинину и говядину порезать кусочками.2
Перекрутить в фарш, добавив чеснок.3
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.4
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.5
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.6
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.7
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.8
Тщательно перемешать.9
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".10
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой "батон".11
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.12
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).13
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.Приятного аппетита!
119 февраля 2015
Андрей Глыбин14.03.2015 17:22
Блесну знаниями и я)) мясной хлеб или митлоф - одно из наиболее популярных рождественских блюд Америки. Митлоф представляет собой запеченный мясной фарш, приправленный специями, и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Виктория Водохлебова14.03.2015 17:21
От себя скажу, что уксуса можно в половину меньше и плюс добавить сахара в соус. Соус пробовать на вкус, с пропорциями специй каждый сам решает. Я делала его уже много раз и пробовала разный сыр и скажу вам точно, любой подойдет, чеддер не принципиален. Горчица тоже подойдет обычная, вполне. У меня получилось слишком много соуса, потому что его обычно мало, поэтому финальное фото из журнала, а не то, что получилось у меня, так как мой митлоф утонул:)
Алёна Орлова14.03.2015 17:19
Дело было вечером, делать было нечего .. Пока кто то занят просмотром очередного фильма, я готовлю.. Сегодня на ужин: Митлоф( он же мясной хлеб), переводится как "большая котлета)) " . Чтож ждем результата выпекания )
раша14.03.2015 17:17
очень аптитнаааа
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Митлоф
Добавить комментарий