Кулинарные рецепты
Телятина с белыми грибами и тимьяном

Телятина с белыми грибами и тимьяном

Просмотров 1Рейтинг 0Комментарии 1


Телятина с белыми грибами и тимьяном фото рецепта
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

Свежие белые грибы — 400 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Небольшой пучок мяты
Средний пучок петрушки
Сливочное масло — 5 ст. л.
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Соль
Молотый чёрный перец
Тимьян — 2-3 веточки
Филе телятины — 600 г
Молотый белый перец
Сухое белое вино — 1/2 ст.

Приготовление

1
Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку помыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.

2
Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10–15 минут.

3
На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4–5 минут. Мясо помыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3–4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3–4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

4
В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

0105 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Телятина с белыми грибами и тимьяном

Добавить комментарий

Maria Bogoslovskaya05.03.2015 15:19
кто-нибудь у курсе что за фирма кастрюли??


Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров