Мясные котлетки по - персидски
Просмотров 74Рейтинг -3Комментарии 0
- одно яйцо;
- мясной фарш (на выбор) - 600 грамм;
- по вкусу - тимьян, кориандр;
- соль;
- рис вареный - около 200 - 230 грамм;
- паста томатная - 45 грамм;
- черный перец - два грамма;
- зелень любая - на выбор;
- острый красный перец - на любителей;
- растительное масло;
- небольшая луковица;
- мука - 20 - 30 грамм.
1
В глубокой чашке смешайте отварной рис, мясной фарш, предварительно измельченный лук и куриное яйцо.2
Данную массу по вкусу подсолите, приправьте всеми специями (тимьяном, перцами и кориандром), затем хорошенько вымешайте.3
Далее из фарша мокрыми руками слепите довольно продолговатые котлетки и уложите их на сковороду с маслом.4
Обжаривайте котлетки со всех сторон до легкой румяности, после чего переложите в посуду для тушения.5
Затем румяные котлетки щедро присыпьте нашинкованной зеленью.6
Для соуса: в трех стаканах воды разведите муку, соль и томатную пасту.7
Полученным соусом залейте равномерно котлетки и тушите под крышечкой в пределах двадцати пяти минут на тихом огне.Приятного аппетита!
-37408 апреля 2015
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Мясные котлетки по - персидски
Добавить комментарий