Китайский рецепт жареных пельменей
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Для того, чтобы приготовить пельмени по-китайски, просто купить в магазине пельмешки не подойдет, немного придется потрудиться.
- четверть килограмма муки,
- сто двадцать миллилитров воды,
- четыреста грамм пекинской капусты,
- растительное масло,
- триста грамм свинины,
- соевый соус,
- одна луковица средних размеров,
- две столовые ложки крахмала,
- лук зеленый,
- половина чайной ложки сахара,
- три зубчика чеснока,
- чайная ложка тертого имбиря,
- соль,
- перец.
Капусту нужно мелко нашинковать, размять и посолить. Теперь она должна постоять примерно пятнадцать минут для более нежного вкуса. Можно приступать к обработке свинины. Для этого ее нужно дважды прокрутить в мясорубке.
Далее следует измельчить зеленый лук, а луковицу измельчить кубиками. Сейчас можно смешать капусту, мясо и лук. К полученным ингредиентам следует добавить сахар, чеснок, имбирь, соевый соус в объеме столовой ложки и при необходимости соль.
Крахмал добавляют постепенно, нужно следить, чтобы начинка оставалась немного вязкой. Теперь ее нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
Теперь можно приступать к готовке теста. Сначала нужно просеять муку, добавить растительное масло в объеме столовой ложки, соль и кипяток. Из полученной массы нужно замесить тесто. Оно должно постоять примерно пятнадцать минут.
Тесто раскатывают тонкими кружочками, кладут начинку и заворачивают.
После того, как все пельмени слеплены, их выкладывают на сковородку и жарят до той поры, пока они не подрумянятся. Далее добавляют воду, чтобы пельмени оказались на треть в ней.
Когда воды на дне не окажется – пельмени готовы.
Что потребуется?
- четверть килограмма муки,
- сто двадцать миллилитров воды,
- четыреста грамм пекинской капусты,
- растительное масло,
- триста грамм свинины,
- соевый соус,
- одна луковица средних размеров,
- две столовые ложки крахмала,
- лук зеленый,
- половина чайной ложки сахара,
- три зубчика чеснока,
- чайная ложка тертого имбиря,
- соль,
- перец.
Как готовить?
Капусту нужно мелко нашинковать, размять и посолить. Теперь она должна постоять примерно пятнадцать минут для более нежного вкуса. Можно приступать к обработке свинины. Для этого ее нужно дважды прокрутить в мясорубке.
Далее следует измельчить зеленый лук, а луковицу измельчить кубиками. Сейчас можно смешать капусту, мясо и лук. К полученным ингредиентам следует добавить сахар, чеснок, имбирь, соевый соус в объеме столовой ложки и при необходимости соль.
Крахмал добавляют постепенно, нужно следить, чтобы начинка оставалась немного вязкой. Теперь ее нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
Теперь можно приступать к готовке теста. Сначала нужно просеять муку, добавить растительное масло в объеме столовой ложки, соль и кипяток. Из полученной массы нужно замесить тесто. Оно должно постоять примерно пятнадцать минут.
Тесто раскатывают тонкими кружочками, кладут начинку и заворачивают.
После того, как все пельмени слеплены, их выкладывают на сковородку и жарят до той поры, пока они не подрумянятся. Далее добавляют воду, чтобы пельмени оказались на треть в ней.
Когда воды на дне не окажется – пельмени готовы.
106 июля 2016
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Китайский рецепт жареных пельменей
Добавить комментарий