Овощи тушеные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

 

200 г брокколи,

2 моркови,

1 стручок сладкого перца,

3 ч. ложки крахмала,

1 ч. ложка сахара,

0,3 стакана ананасового сока,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка белого винного уксуса,

0,5 ч. ложки кунжутного масла

 

Что нужно делать:

Брокколи разобрать на соцветия. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Овощи залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 4-5 мин.
Приготовить соус: смешать крахмал, сахар, ананасовый сок, соевый соус и уксус, а затем растереть до образования однородной массы. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить.
Соус проварить, пока он не загустеет, положить в него овощи, перемешать, прогреть. Добавить кунжутное масло, перемешать и сразу же подавать.

 

Приятного аппетита!

 

Тушеные овощи в кисло-сладком соусе

 

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Цыпленок табака, как приготовить цыпленка табака

 

Цыпленок табака, как приготовить цыпленка табака

Куриный пудинг, как приготовить куриный пудинг

 

Куриный пудинг, как приготовить куриный пудинг

Овощи тушеные в пикантном соусе

 

Овощи тушеные в пикантном соусе

Овощи тушеные по-бенгальски

 

Овощи тушеные по-бенгальски

Смоленская кашица

 

Смоленская кашица

Овсяная каша

 

Овсяная каша

 

 

 

  

Диеты звезд, голливудская диета

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru