Овощи тушеные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
200 г брокколи,
2 моркови,
1 стручок сладкого перца,
3 ч. ложки крахмала,
1 ч. ложка сахара,
0,3 стакана
ананасового сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
0,5 ч. ложки кунжутного масла |
Что нужно делать:
Брокколи разобрать на соцветия. Морковь вымыть, очистить, нарезать
тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян
и перегородок, нарезать соломкой.
Овощи залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения,
накрыть посуду крышкой и тушить в течение 4-5 мин.
Приготовить соус: смешать крахмал, сахар, ананасовый сок, соевый
соус и уксус, а затем растереть до образования однородной массы.
Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить.
Соус проварить, пока он не загустеет, положить в него овощи,
перемешать, прогреть. Добавить кунжутное масло, перемешать и сразу
же подавать.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|