Маффины с колбасой (ветчиной) и томатами.
Ингредиенты:
хлеб белый – чуть больше ? батона.
колбаса варёная ~ 350 г.
молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
соль, перец, орегано, базилик – смелая щепотка.
паприка – неполная ч.л.
помидор – 1 крупный.
лук – 1 шт. |
Способ приготовления
Для решения задачи потребуется: с хлеба срезать корки, залить его молоком, размять, добавить яйцо и майонез. Если масса получилась жидковата (должна быть как густая каша), добавить муки (примерно 2-3 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Всыпать соль, перец, паприку, перемешать.
С помидора снять кожицу, обдав кипятком, удалить жидкость и семена, порезать кубиками. Так же кубиками порезать колбасу и мелко настругать лук. Выше перечисленные три ингредиента отправить на сковороду с небольшим количеством (меньше ст.л.) растительного масла. При нагревании колбасы произойдет реакция выделения жира. Посыпать орегано и базиликом. Хорошенько прожарить, до уменьшения размеров колбасы и выпаривания жидкости (если жидкости много, произвести процедуру сливания). Далее перемешать содержимое сковороды с заготовленным «тестом», выложить в формы для маффинов, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По прошествии указанного времени достать выпечку, остудить и убедиться в правильности решения задачи.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|