Омлет с сыром и горошком
Ингредиенты:
- на 500 гр нарезанных котлеток из филе
- 2 средних моркови
- 400 гр замороженного горошка
- 30 гр сливочного масла
- 2/3 ч.л.сахарного песка (лучше коричневого)
- 0,5 крупного лимона
- 2/3 ч.л. зиры (кумин) и кориандра
- 10 горошин розового перца
- 10 горошин белого перца
- 5 горошин ямайского перца (можно заменить душистым, но на мой вкус не стоит этого делать)
- соль
- оливковое масло для жарки |
Способ приготовления
- Филе подсушить бумажными салфетками, разложить на доске, сбрызнуть с двух сторон лимонным соком;
- Зира + кориандр + 3 вида перца растереть в ступке (можно смолоть в мельничке). Натереть этой смесью индейку с двух сторон и оставить минут на 15;
- Морковь нарезать соломкой, положить в сковородку, залить кипятком (чтобы немного прикрывало), немного подсолить и протушить минуты 3. Затем слить в дуршлаг, на сковороду налить тонким слоем оливковое масло, выложить морковь, добавить 0,5 ч.л.сахарного песка и обжарить до золотистого цвета. готовую морковь выложить в миску;
- Зеленый горошек залить кипятком, добавить оставшийся сахарный песок, соль, накрыть крышкой и кипятить около 5 минут до готовности. откинуть в дуршлаг, выложить в миску к морковке, добавить сливочное масло (по необходимости!!! Я предпочла вместо сливочного масла при жарке морковки добавить больше оливкового);
- Мясо обжаривать на оливковом масле до готовности (огонь средней интенсивности, около 4-5 минут с каждой стороны), подсолить по вкусу;
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|