Икра из баклажанов. Рецепт баклажанной икры

Икра из баклажанов. Рецепт баклажанной икры

Поделиться
Имя


Комментарий


Рецепты баклажаны на зиму фото
Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец



Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
2. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
3. Мякоть баклажанов порубить ножом.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
6. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
7. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
8. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
9. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
10. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
11. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
12. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
13. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
14. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
15. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров   Рейтинг    Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (0)

Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.