Нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны 4 шт
2 небольшие головки чеснока
150 гр растительного масла.
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. уксуса (неглубокая)
соль по вкусу
Приготовление:Охотно поделюсь еще одним простым рецептом консервирования баклажанов с чесноком.
Очищаем баклажаны от шкурки. Она жесткая и нам ни к чему.
Нарезаем кубиками и кладем их в солевой раствор (1 чайная ложка на 0,5 л воды) на 20 минут, чтобы вышла горечь и вредный соланин.
Обратите внимание, какого цвета стала вода — как некрепкий чай.
В разогретое масло кладем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.
Когда баклажаны поменяют цвет и обретут «золотистость», пробуем, солим по вкусу и добавляем укроп и чеснок, нарезанный дольками. Кто хочет, может воспользоваться чесночницей, если нет желания нарезать. В принципе, форма значения не имеет, главное аромат, который чеснок и так отдаст.
Выкладываем горячую массу в стерильные банки, добавляем уксус и закатываем крышкой. Сейчас в продаже есть крышки многоразового использования с резьбой, которыми можно пользоваться не один год. Если до вас дошла «техника», то смело можете использовать их. Я же пока закатываю старым дедовским способом. Ну вот, а теперь нужно перевернуть и укутать до утра.
Приятного вам зимой аппетита!