Хе из баклажанов (острая закуска из баклажанов)

Хе из баклажанов (острая закуска из баклажанов)

Поделиться
Рецепты баклажаны на зиму фото
Ингредиенты:
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Приготовление:
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг    Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (4)

вера  13.08.2014 11:44
немного делаю по другому баклажаны оставляю на ночь а в овощи добавляю ещё моркови 3 шт средней и когда перекладываю в банки стерилизовать 20 мин и закатываю
Марина  30.07.2014 16:42
Мой муж не любит консервированные баклажаны, в прошлом году закрыла по этому рецепту 10 банок, съел все.
Сергей  02.07.2014 12:51
Зимой так хочется лета! Да и витамины организму нужны. Замочить таких баклажанчиков с картошечкой очень даже хорошо. Тёщу на этот сайт приведу. Она любительница закатывать.
Александр  30.09.2013 11:03
Обожаю острые закуски!С таким рецептом впервые сталкиваюсь.Обязательно попробую.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.