Болгарский овощной салат манжо на зиму

Болгарский овощной салат манжо на зиму

Поделиться
Рецепты баклажаны на зиму фото
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка


Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 0   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (3)

жанна  09.08.2015 11:58
добрый день. у меня вопрос. какой выход литров в конце готовки этого салата?
Саша  27.11.2013 12:28
Делала, по этому рецепту месяц назад заготовку. Все отлично очень понравилось. Уже открыли несколько банок, вкусно! Правда одна банка получилась со вздутой крышкой, может плохо закатала.
Ната Фурманова  27.11.2013 12:27
М-м-м, это вкуснотища! Очень люблю подобные салаты. Еще можно по этому рецепту вместо баклажанов использовать перец, разрезав на четыре части.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.